Wir bilden Sie aus

durch unsere Tauchlehrer CMAS** Horst Kreuz und Hubert Wagemann unterstützt durch Assistant Instructors Norbert Mitlmeier und Helmut Reinhardt.

Für weiterführende Informationen steht Ihnen Hubert Wagemann gerne zur Verfügung.

(bei der Mail-adresse bitte das (at) durch @ ersetzen)

Tauchen mit der DLRG Amberg

Das Tauchen in der DLRG ist keine reine Freizeitbeschäftigung. Vielmehr wird durch die Tauchausbildung die Einsatzfähigkeit der Kräfte im Wasserrettungsdienst verbessert. Viele Einsätze sind ohne die Beteiligung von Tauchern nicht durchführbar. Das beginnt bei der Bergung von Gegenständen und endet bei der Personensuche.

Seit dem Oktober 2002 ist die DLRG Mitglied in der CMAS.

Mit der Prüfungsordnung 6 Tauchausbildung wurden auch die Rahmenbedingungen geschaffen.

Grundlagen für die Prüfungsordnung im Gerätetauchbereich sind die CMAS Ausbildungsstandards.

• CMAS DTSA-Ordnung
  • CMAS SpezialkursOrdnung
  • CMAS Prüferordnung

weiterführende Informationen sind auf der offiziellen Seite des Deutschen Verbandes für Sporttauchen zu finden http://www.vdst.de